引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 徐蕴海)日前,交通运输部发布《交通运输行业重点节能低碳技术推广目录(2019年度)》。在全国港口12个入选项目中,张家港港务集团有两项,展现了苏州港口在节能低碳技术上的创新水平。

入选的两个项目名称为“煤炭码头流程多级筛分工艺节能改造”和“基于‘物联网+’的多要素散杂货码头生产智能管理系统”。

前者可实现不同规格煤炭装卸作业过程的多级筛分加工,满足不同用户需求的同时,可实现每年节能688吨标准煤,每年二氧化碳减排1788吨,在港口、煤矿等行业具有广泛的推广应用价值。

后者首次将港口生产作业中的船舶、货物、机械、人员、场地、监控等要素,通过GIS、无线通讯、移动终端、智能传感器等“物联网+”技术集成一体,实现了“人、机、场、船、货、监控”的可视化、全定位、能追溯、可监管,使散杂货码头生产管理由定性到定量、事后向实时转变。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
禁毒示范从小做起
两岸灯会 有序施工
送清凉 送法律
“海洋”寻宝乐开怀
喜迎江南文化节
水乡面貌重现