引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 王康 戴晓刚)昨天下午,在东沙湖基金小镇举办的“学在沙湖”系列活动中,东方证券首席策略官白建国与小镇入驻的私募证券投资类管理人、相关企业家共同就当前的宏观经济形势、市场热点进行了探讨和交流。白建国认为,8月份指数将维持较为温和的走势,并给出了“关注大科技、大金融”的配置建议。

关于全球宏观经济的走向,白建国认为,当前发达国家的金融市场仍相对宽松,但贸易紧张局势的升级、政策不确定性的加剧以及货币政策因素都有可能会使其迅速收紧,全球经济不确定性在加大。

白建国称,由于政治局会议坚持“房住不炒”,地产周期将迎来下行,而地产产业链与上下游相关性较强,家电、家具、建筑装饰等产业景气度都会受影响,预计下半年投资、消费对经济韧性的支撑会降低,国内经济下行压力大。

对于下半年A股市场,他认为,今年A股向上的拐点已现,强烈看好下半年。以2018年底上证指数2450点点位作为参照,2019年A 股盈利增速有望提升10%,估值有望提升30%,全年初步空间看到45%左右,即3500点左右。市场下半年将突破一季度高点,开启中期上涨走势。

8月份市场行情会如何?白建国给出了“温和”的判断。他认为,目前创业板、中小板公司业绩多数已经公布,该爆的雷也已经爆掉了,投资者现在普遍担心白马股业绩不达预期,因此在中期业绩披露完毕之前,市场仍将维持温和的走势。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
禁毒示范从小做起
两岸灯会 有序施工
送清凉 送法律
“海洋”寻宝乐开怀
喜迎江南文化节
水乡面貌重现