引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

高招录取的最后机会 

本报讯(记者 袁艺)今年,江苏省继续试点普通高校高职(专科)注册入学,具体录取工作将于8月7日开始。注册入学均须通过省教育考试院设立的注册入学网上管理平台(gkzy.jseea.cn)进行,分两轮完成。今年面向普高学生注册入学试点院校共有69所(公办48所,民办21所),共投放招生计划24391人。

注册入学招生计划与统一录取计划的性质完全相同,其招收的考生除录取方式不同外,在校待遇、毕业文凭以及就业政策等均与统一录取的考生相同。凡参加2019年普通高校招生全国统一考试未被录取,且取得全部七门科目学业水平测试成绩的考生,均可申请注册入学。考生须凭本人考生号、身份证号、密码和动态口令卡等自行上网完成注册入学的申请,并对本人所填报信息的准确性和安全性负责。考生须妥善保管好本人的密码和动态口令卡,因密码或动态口令卡遗失造成的不利影响由考生本人负责。

注册入学录取工作不再划定统一的省录取最低控制分数线。各试点院校根据学校专业设置、学科特点、培养要求以及我省生源结构等实际情况,对考生的学业成绩等提出要求,包括高考分数、学业水平测试成绩、综合素质评价、高中阶段学习成绩等。

为帮助考生了解注册入学试点工作,省教育考试院在门户网站(www.jseea.cn)发布了注册入学有关政策问答,针对考生最关注的问题进行了解答;同时,还汇总、集中公布了各试点院校的招生章程等;并开通了注册入学咨询电话025-83235998、83235898,解答考生和家长的问题。另外,考生也可通过各市、县(市、区)招办了解注册入学的有关政策信息。

注册入学已形成良好的品牌和信誉度,是我省高招录取的最后阶段。省教育考试院提醒,符合申请条件的考生珍惜升入普通高校的最后机会,不要轻易放弃注册入学。对家庭经济困难的学生,国家、省级一系列助学政策和措施,将确保不让一个学生因家庭经济困难而失学。

【注册入学时间安排】

2019年我省高职(专科)院校注册入学工作安排在8月7日至8月11日进行,各轮次具体时间安排如下:

第一轮:8月7日至9日

8月7日8:30-17:00,考生网上提交注册申请;

8月8日8:30-9日11:30,院校审核确定预录取考生名单;

8月9日12:30-17:00,计算机匹配录取。

第二轮:8月10日至11日8月10日8:30-17:00,考生网上提交注册申请;

8月11日8:30-11:30,院校审核确定预录取考生名单;

8月11日12:30-17:00,计算机匹配录取。

【录取流程】

注册入学每轮均包含考生申请、院校预录取、计算机匹配录取三个过程。

(1)考生申请。符合注册入学条件的考生,通过网络登录省教育考试院注册入学管理平台,按“院校+专业”的方式,可同时申请注册6个“院校+专业”志愿。

(2)院校预录取。院校依据向社会公布的招生章程,按照录取规则,确定申请注册本校考生预录取名单并进行排序。

(3)计算机匹配录取。省教育考试院通过计算机系统,根据招生计划数,按照考生填报志愿的先后顺序和院校确定的考生预录取顺序自动匹配录取1个院校及专业,注册即完成,考生不再需要通过网络确认录取信息。

凡上一轮符合条件未注册成功的考生,均可继续参加下一轮申请;凡已成功注册的考生,不得再重新申请注册其他院校;未能成功注册的考生,一律不予办理录取备案手续。经过计算机匹配录取后未完成计划的院校,可在下一轮继续接受考生申请,当院校录取考生数达到招生计划数时,即已完成录取。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作