引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(施洁心 卢琼)日前,市民钱女士专程赶到吴中公安分局郭巷派出所送上一封感谢信。原来,钱女士由于不了解入学政策,报名在即才发现儿子林林户口还没转到苏州。焦急的钱女士一边订好回老家青岛的飞机票,一边赶到派出所求助。郭巷派出所户籍民警杨希了解情况后,发现钱女士符合户口迁入规定,立即向所领导汇报申请启动特事特办程序,并陪着钱女士在最快的时间内跑完多级审核,钱女士最终顺利地带着准迁证赶回了老家。

“我们家长的失误差点害得孩子要延迟一年入学,多亏有了派出所民警的帮忙,真是太谢谢了!”钱女士连声道谢。

据了解,为认真贯彻落实“放管服”改革部署,郭巷派出所突出便民、利民、惠民三个重点,不仅在便民实事上增强服务意识,在件件“小事”上主动担当作为为民解忧,还从内调机制,外配设备上纵深推进“马上办、网上办、就近办、一次办”等便民措施落地。为方便群众随时办理各类业务,所里在周末、中午休息时段都专门安排人员值守,并在全市率先引入自助签注机、身份证自助领取系统以及临时身份证制作机等设备,提升了工作效率,满足了群众需求。

今年三月,新苏州人小邢在郭巷派出所办理了自己在苏州的第一张身份证,欣喜之余又为请假不便难于取证而犯愁。“工作时间不方便,我们会把证件放入自助领取机,只要你本人来刷脸就可以随时领取。”听了工作人员的话,小邢这才舒了口气。

2018年下半年,郭巷派出所再次率先引进居民身份证自助领取终端机,该套自助申领终端采用人脸识别、指纹比对等先进身份核验技术,只需几秒钟,群众便可以在这套设备上自助完成证件领取,大大减少了排队等号时间。

“户籍窗口服务处在公安机关服务群众的前沿,工作虽然琐碎繁忙,但只要我们真正为群众考虑,急群众所急,用科技保障、真情服务就能赢得群众的理解和信任。群众满意也是我们一贯的追求。”郭巷派出所所长赵富强表示。

据统计,自身份证自助领取终端投入使用以来,群众共自主领证3500余张,同时借助自助封塑机等更让窗口办证量同比提高50%,窗口办证群众满意度超过98%。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
相伴一生 守望幸福
清晨健身乐
禁毒示范从小做起
两岸灯会 有序施工
送清凉 送法律
“海洋”寻宝乐开怀