引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(吴冰晴)日前,高新区公安分局枫桥派出所成功破获系列盗窃车内财物案,抓获嫌疑人1名,经过调查,办案民警发现,这名嫌疑人对作案目标的选择“颇有讲究”。

不久前,家住毛家花园的市民马先生早上准备开车出门,可刚打开车门,凌乱的车内储物盒让他傻了眼,他存放在储物盒内的3900元现金“不翼而飞”,于是连忙报警。

枫桥派出所接到报警后,立即开展调查,虽然经过一番周折,但仍在一个多月后抓获了盗窃嫌疑人陈某。到案后,陈某对自己的犯罪事实供认不讳,据其交代,当天凌晨3时许,他路过马先生的私家车时,发现主驾驶位车窗未关,便将自己的身子探进车内翻找财物,在储物盒窃得现金后逃离现场。

经民警进一步审查发现,这已经不是陈某第一次盗窃,自2017年7月至今,他累计盗窃车内财物13起,都是在凌晨3、4点钟,专门选择未关闭车窗或没有上锁的私家车,然后钻进车厢或拉开车门实施盗窃。目前,陈某因涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留,案件及赃物去向仍在进一步侦查中。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
禁毒示范从小做起
两岸灯会 有序施工
送清凉 送法律
“海洋”寻宝乐开怀
喜迎江南文化节
水乡面貌重现