引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻张家港首席记者 杨溢 通讯员 王辉)记者从金港海关获悉,今年1月至6月,金港海关积极落实减税降费政策,在增值税改革、政策性减免税和优惠原产地证书签发等方面多点发力,累计为港城企业减税超过9.2亿元。尤其是自4月1日增值税改革新政实施以来,短短3个月时间,725家港城进口企业减征海关代征增值税超5.6亿元。

作为国内最大的民营钢铁企业,沙钢是铁矿石的进口大户,此次增值税改革为企业带来实实在在的好处。“4月份以来,因为增值税税率下调,公司在进口环节减少缴纳增值税9000余万元,进一步降低了生产成本,减轻了资金压力。”江苏沙钢国际贸易有限公司总经理徐亮前说。

为了让进口企业充分享受政策红利,金港海关加强涉及环节的业务培训和人员安排,并通过政策宣讲、关企微信群交流、对外公告等多种渠道多种形式,将政策送达至广大外贸企业。

总投资11.8亿元的加特可自动变速箱项目是张家港重大产业项目之一。在企业前期落地和建设阶段,金港海关推行“三个主动”工作法,主动向企业宣传政策,主动与商务部门联系沟通,主动提供事前咨询服务。充分便利企业,提升项目建设效率,为加特可公司办理货值约1046万美元的设备审批手续,减免税款547万元,为项目顺利推进保驾护航。上半年,金港海关共核批减免税设备货值3255万美元,为企业减免税款2588万元人民币。

助力企业用好优惠原产地证书这把国际贸易的“金钥匙”抢滩国际市场,是海关落实减税政策的重要一招。今年以来,金港海关落实上级海关改革要求,推动自助打印改革落地,进一步便利企业,提升效率。上半年共签发各类优惠原产地证书1.21万份,可为企业减免关税约4900万美元。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
17条缤纷景观道扮美大苏州
公益活动暖人心
小区河边有了救生装置
模拟飞行大赛
制作苏式美食 迎接大雪节气
派发腊八粥