引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻张家港首席记者 杨溢 通讯员 王会信)苏州市张家港生态环境局近日发布消息,为进一步完善生态环境“守信激励、失信惩戒”机制,张家港市对环保信用评价结果为较重失信(红色等级)和严重失信(黑色等级)的企业,在现行电价标准基础上,对其每千瓦时分别加价0.05元和0.10元。

据介绍,《江苏省企业环保信用评价暂行办法》于2019年1月1日起施行。该《办法》继续沿用江苏环保信用传统的“绿、蓝、黄、红、黑”五色等级划分方式,但在评价标准、计分方式、组织实施、结果发布等多个方面做了重大调整,将原来的40多条评价指标简化为18个扣分项3个加分项,对每一项计分类别规定了确认方式,保证了信用评价结果的权威性和确定性。

根据新《办法》,张家港市将1101家企业纳入信用评价系统进行信用等级评价,至今年6月30日,评定出绿色等级企业159家、蓝色等级企业934家、黄色等级企业6家、红色等级企业0家、黑色等级企业2家,已签订环保信用承诺书的294家。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
17条缤纷景观道扮美大苏州
公益活动暖人心
小区河边有了救生装置
模拟飞行大赛
制作苏式美食 迎接大雪节气
派发腊八粥