引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

“我要报警,我在超市拿了300多块钱的东西,没有付钱,现在超市工作人员不让我出门。”近日,南京雨花台派出所接到女子蒋某报警,自称被控制,无法出门。

现代快报记者了解到,事情发生在7月31日。民警赶到现场时,超市工作人员称,当天中午,蒋某和一名男子走出超市出口时,警报器报警。保安人员立刻上前核实,在两名顾客背包里发现了大量没有付款的食品。“我们问他们是不是忘记付钱,他们说自己拿了这些东西,现在不想要了。他们明明是偷东西,还报警说我们不让他走。”保安人员说。

民警查看未付款食品,发现有三文鱼、北极贝、鲍鱼、火龙果、澳洲橙和澳洲牛肉粒。现代快报记者了解到,30岁的许某是无业人员,女友蒋某也无业。蒋某告诉民警,当天她想吃生鱼片,就告诉男友许某,快到七夕了,两人应该吃点好的。在超市生鲜区,许某看到三文鱼和鲍鱼的价格很贵,便不想买。可是蒋某耍起了小聪明,看到当时超市人不多,两人商量把购物标签拆掉,然后神不知鬼不觉地出门。许某一开始拒绝,但最后拗不过女友,他们偷拿了海鲜之后,又拿了些水果和零食。为了不引人注意,两人出门前还买了些蔬菜做掩护。两人本想着只花几十元就可以吃到几百块的大餐,不料出门时触动了警报器。被保安拦下之后,他们还想蒙混过关,竟报警称超市工作人员不让他们出门。

两人盗窃物品价值300多元,已经涉嫌盗窃。目前,许某和蒋某被雨花台警方处以行政拘留两天,案件正在进一步处理中。(雨轩 顾元森)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
国庆红 苏州蓝
体验中国“非遗”文化
男孩脚卡车轮内哇哇大哭
和祖国同庆
“浮球”巡河
志愿者帮孤老搬家