引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网8月8日电 近日,“贵州独山县某企业惩罚员工生吃泥鳅、喝鸡血”一事引发关注。贵州独山县政府网站发布通报称,经调查,视频中参与“吃”泥鳅的七人均为参加促销活动的商户老板,事后没有发生网友担心的中毒或身体不适现象,更没有员工参与到该项活动中来,企业强制惩罚员工的情况不属实。

通报表示,8月6日至7日,贵州独山县就网络反映、网友关注的该县建材城某企业惩罚员工生吃泥鳅、喝生鸡血的消息进行深入调查。

点击进入下一页

贵州省黔南布依族苗族自治州独山县政府网站截图

据调查了解,网络视频显示地点为独山国际汽车建材城。今年7月,为促进建材销售,入驻该建材城的39家商户商定每家出资5000元,共同组织策划暑期促销活动,并以15000元聘请第三方公司(四川泸州众益文化传播有限公司)对活动进行具体策划和组织实施,活动时间为8月1日至18日。该公司策划的活动不仅包含针对消费者的促销,还包含系列针对商家的联谊和竞赛活动。

通报称,在促销活动实施过程中,为进一步刺激业绩,各商户负责人协商,业绩靠后的商户要进行自我加压和自我激励。因此,连日来,业绩靠后的商户负责人在联谊游戏中,相继主动接受了做俯卧撑、喝生鸡血(实为喝血酒)、“吃”生泥鳅(实为将活泥鳅咬断)等激励性惩罚。

据对视频中参与“吃”泥鳅活动的蒙女士等7人进行调查核实,该活动实为商家为遵守共同制定的游戏规则,同时为营造激烈竞争的商业氛围,该7名商户负责人主动在游戏中接受挑战,事后没有发生网友担心的中毒或身体不适现象,更没有员工参与到该项活动中来。

通报指出,根据以上调查结果,网络反映独山县企业强制惩罚员工的情况不属实。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
秋花秋实
法治嘉年华
水杉渐红
乐活
布莱克尼延续神勇发挥 苏州肯帝亚主
秋色苏州湾