引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网8月8日电 据《欧洲时报》报道,当地时间8月7日,法国布列塔尼大区首府雷恩警方宣布,一名男子因殴打他人并将其场面在社交平台“脸书”上直播,被当地法院判处5年监禁,其中1年缓刑。

据报道,“脸书”此前向负责打击违禁网络内容的专用平台“灯塔”(Pharos)揭发了一段视频,内容是一名男子遭他人毒打的现场直播。据警方发布的公告,滋事者一边向受害者发出殴打致死的恐吓和威胁,一边对其进行殴打。

“灯塔”平台收到“脸书”的报告后,向当地警方调查机构发出报告。调查机关在对于相关信息和图像画面进行分析之后,判断出滋事者居住在位于雷恩以北30多分钟车程的地方,随后前往此地将其抓获。受害者的脸部被殴打肿胀,并处于一种受惊的状态,他得到了消防救护人员的医治和护理。

雷恩刑事法庭6日以“恶毒暴力”罪对滋事者进行审判,被告当场认罪。

据悉,“灯塔”平台成立于2009年,有30多名警察在负责,他们主要收集网民发来的警报并就其是否违法而进行评估。他们也对时下发生的事件和话题进行监督。在2018年,该平台已经对16.3万个网络内容发出警报,其中大多数是欺诈案件。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻一抹绿色
建天桥保通行
我们的中秋,共同的节日
生态修复中的阳澄湖
一幅画
一支曲