引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 惠玉兰)昨天傍晚,市防汛防旱指挥部发布《关于切实做好第9号台风“利奇马”防御工作的通知》,要求各地各部门高度重视,按照市委、市政府和上级防指的要求,切实履行防台风责任,迅速采取有效行动,全面落实各项防范措施,全力确保人民群众生命财产安全。

气象部门预报,台风“利奇马”将于10日到11日对我市有较强风雨影响,陆地阵风8至10级,江湖水面可达10至11级,强降雨主要集中在10日,雨量可达暴雨,局地达大暴雨。

“通知”要求,密切监视台风动向,加强预报预警工作,新闻媒体单位要及时、准确、广泛地发布台风有关信息,及时提醒市民在台风影响期间尽量减少外出。合理调控河湖水位,强化城市内涝防御,落实城市防台风措施,健全部门联动机制,加强城市排水管网、排涝泵站等设施的检查和管护,落实城区低洼易涝地区、地下空间以及轨交、下沉式立交桥等主要交通枢纽的防洪排涝措施。安排好专业抢险队伍,提前布置排涝设备,

确保机动应急排涝队伍第一时间响应。加强防台风隐患排查,做好人员转移避险。抓紧开展防汛防台风隐患排查,加强水利、电力、交通、通信、给排水等重要基础设施的防洪保安工作,对广告牌、空调外挂机、玻璃幕墙等高空构筑物及塔吊、围墙、行道树、农业大棚等进行加固或拆除。切实做好船只回港避风及危旧房屋、工棚人员转移,强化旅游景区、施工场所等人员密集区防台风安全管理。合理采取交通管制,必要时采取停工、停业、停产、停课、休市等非常措施,确保人民生命财产安全。加强应急值班值守,全力保障应急抢险。严格执行领导带班和24小时值班制度,做好信息报送工作,遇有紧急情况,要立即处理并及时上报,确保信息畅通。应急管理部门要统筹组织综合性消防救援队伍、专业和社会救援队伍等各类抢险救援力量,细化抢险救援方案预案,做到统一调度、快速出动、有效救援,同时要进一步加强与驻苏部队的对接,提前做好应急抢险的准备。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
国庆红 苏州蓝
体验中国“非遗”文化
男孩脚卡车轮内哇哇大哭
和祖国同庆
“浮球”巡河
志愿者帮孤老搬家