引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

根据市委统一安排,2019年7月16日,市委第二巡察组向苏州日报报业集团党委反馈巡察情况。会前,向报业集团党委书记、社长张建雄传达了省委常委、市委书记周乃翔同志在市委书记专题会议听取巡察工作汇报时的讲话精神。会上,巡察组组长沈永明向报业集团党委反馈了巡察情况,市委巡察工作领导小组成员、市纪委常委、市委巡察办主任施华对巡察整改落实工作提出要求,张建雄主持会议并作表态发言。

根据市委统一部署,2019年3月28日至5月27日,市委第二巡察组对苏州日报报业集团党委开展了巡察。巡察期间,巡察组听取了报业集团党委的综合情况汇报、党风廉政建设情况汇报等,对报业集团政治生态、党风廉政建设责任制落实情况、选人用人情况等进行了测评,开展个别谈话、调阅档案、审阅账册、受理来信来访,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组和市委书记专题会议先后听取了巡察情况汇报。

沈永明指出,巡察中,巡察组发现和干部群众反映了报业集团党委存在的一些问题,主要是:党委领导核心作用发挥不力,守正创新干劲不足;聚焦主责主业不够,媒体融合和产业经营思路不清;党建和干部队伍建设存在薄弱环节;全面从严治党落实不到位,廉政风险管控不力;执行中央八项规定精神不严,“四风”问题仍然存在。同时,巡察组收到反映一些领导干部的问题线索已按规定转有关方面处理。

沈永明提出了五点意见建议:一是加强党委领导核心作用,忠实履行党的新闻舆论工作使命;二是规范党报经营管理,推动媒体融合向纵深发展;三是加强纪律意识和规矩意识,持之以恒推进作风建设;四是坚持党建引领,打造担当有为干部队伍;五是履职尽责抓反腐,营造风清气正良好政治生态。

施华就巡察整改工作提出要求。报业集团党委要进一步提高政治站位,切实担负起巡察整改主体责任。把巡察整改作为当前和今后一段时期的重要政治任务,及时拿出务实过硬的整改举措。要坚决贯彻落实市委巡察整改要求,迅速推进反馈意见整改落实。主要负责同志要亲自过问,分管同志要把工作摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,广大干部群众要参与、监督、推动整改。要坚持全面从严治党不动摇,努力推动市委巡察成果在苏州日报报业集团落地生根,为推动全市高质量发展走在最前列提供坚强政治保证。

张建雄表示,对巡察组提出的整改意见与建议诚恳接受、照单全收,绝不回避问题,严肃认真对待,统一认识、迅速行动,坚决抓好整改落实,促进事业高质量发展。

市委第二巡察组全体成员、市纪委监委第八纪检监察室相关同志、报业集团党委领导班子成员出席会议,报业集团中层以上干部、民主党派代表、编辑记者代表、近三年离退休干部列席会议。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作