引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 徐蕴海)据铁路苏州站消息,针对即将来袭的今年第9号台风“利奇马”,将从8月10日零时起启动防台风Ⅰ级应急响应,全力做好台风防范工作,确保铁路运输安全。

铁路苏州站方面介绍,本次台风强度大、降雨量大,对长三角铁路正常运营影响严重。为做好安全防范,该站已提前发布预警通知,严格执行防洪工作主要领导负责制和现场干部值班包保制,加强台风及汛期行车和客运组织,完善客运列车停运停售应急预案,实时跟进调整抗台风防灾措施。

“利奇马”来临期间,铁路部门将密切关注台风路径变化,根据风速雨量和灾害影响程度等实际情况,适时采取停运、停售、限速、迂回、折返、加开、恢复开行等措施,动态调整列车开行方案,确保旅客安全出行需要。

针对“利奇马”可能带来的影响,中国铁路上海局集团有限公司计划对8月10日、11日经由相关线路区段的旅客列车采取停运、停售车票措施。

目前确定8月10日停运范围为:甬台温铁路、金温铁路全天停运;10日12时后杭甬高铁、萧甬铁路停运;10日16时后金山铁路停运;10日20时后沪杭高铁、沪杭普速铁路停运。

同时,目前已暂停发售8月11日经由以下区段旅客列车车票:11日宁启铁路(动车组列车)、金山铁路;11日9时前杭甬高铁,11日12时前沪杭普速铁路;11日14时前京沪高铁上海至苏州段、沪杭高铁、沪宁高铁。

已购买停运列车车票的旅客,可于票面乘车日期起30日内(含当日)持车票到车站窗口办理退票手续;在中国铁路12306网站购买车票的旅客,如尚未换取纸质车票,可在网站直接办理退票。以上均不收取手续费。

铁路部门提醒,停运列车及暂停发售列车车次及时间等相关信息,请以车站公告为准,若有疑问可致电铁路客服热线021-12306咨询。旅客也可关注中国铁路12306铁路客服网站公告,以及上海铁路局官方微博、微信信息等,查询列车停运及正晚点动态,以便合理安排行程。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
国庆红 苏州蓝
体验中国“非遗”文化
男孩脚卡车轮内哇哇大哭
和祖国同庆
“浮球”巡河
志愿者帮孤老搬家