引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 管有明 通讯员 王侃)日前,姑苏区吴门桥街道新城社区依托社区党组织为民服务项目“快乐成长营”,开展了“舌尖好味道、巧手做团子”主题活动,带辖区儿童学习立秋饮食民俗,弘扬和传承传统文化。

秋季比较适宜吃萝卜,可以达到清热去燥,润肺止咳的效果。老苏州在这个节气里,会做很多传统小吃,糯米萝卜丝团子就是其中之一。现场,社区美食达人带领孩子们和面、调馅、包团子,包出了一只只白胖的糯米团子并一起品尝。小朋友珺澔的妈妈说:“其实我也不大会做,今天一起过来,也顺便学会了如何包团子。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
禁毒示范从小做起
两岸灯会 有序施工
送清凉 送法律
“海洋”寻宝乐开怀
喜迎江南文化节
水乡面貌重现