引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  救护人员冒风雨抬着担架走在小巷里。  市急救中心供图

  救护人员冒风雨抬着担架走在小巷里。  市急救中心供图

本报讯(记者 周函)台风肆虐,前天晚上狂风暴雨,苏州医护人员的朋友圈被3张照片刷了屏。照片里,救护人员冒雨抬着担架走在小巷里,将病人安全转移到急救车上后,身上已被完全淋湿。据了解,当天阊门内下塘街有两位老人被坍塌的屋顶压伤,急救人员冒着危房的风险,第一时间展开急救。

“到了现场以后,119和110的工作人员已经在清理倒塌的屋顶救人,当时风雨交加,得知是七八十岁的老两口被压在里面,心都悬了起来。”市立医院北区急救分站护士长钱丽萍说。当晚8时,市立医院北区急救站收到指令,阊门内下塘街有两位老人被坍塌的屋顶压住,于是第一时间出车赶往现场。20时15分,老伯首先被营救人员从废墟中救出。“来不及上车,我们现场立刻进行检查,还好老人只是轻微擦伤,问题不大,我们当时都松了口气。”

又过了四五分钟,老太也被成功救出。她的伤势比老伯稍重,后脑枕部有一个血肿,左侧膝盖还有一个宽五厘米、深三厘米的伤口正在流血。医务人员迅速打开随身携带的急救包,现场为老人进行包扎。

“风雨太大,雨伞撑不住,雨衣灌风,穿了走不动!”为了赶紧转移伤者,随车医生徐天池索性脱下雨衣,戴上帽子,双手抬起担架,和同事一起将伤者转送上急救车,于是就有了朋友圈感人的身影。

“其实为了救人根本来不及换衣服,所有急救人员身上的衣服都是湿了又干、干了又湿。”钱丽萍告诉记者。据介绍,经医院进一步救治,目前两位老人已经在家属的陪伴下出院。

据市急救中心数据统计,从8月10日上午8时到昨天上午8时,苏州急救中心24小时共出车350次,其中与台风直接相关的意外事件包括铁皮吹落割伤、围墙房顶坍塌等,都是小伤。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
澳门轻轨举行通车仪式
亲手制作“手”护神
DIY 手工皮包
积分兑换
6个占道的地锁全拆了
造型凹起来