引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

8月10日,新华报业水滴公益爱心基金揭牌暨“新芽计划”正式启动,公益与大众渐行渐近。

水滴公益是新华报业传媒集团打造的重点公益品牌,是中华民族传统美德的传承,是社会主义核心价值观的践行。聚水成川,扶贫济困,“新芽计划”应运而生,其宗旨是为经济薄弱地区的孩子与家庭提供扶贫、扶智帮助。目前“新芽计划”包括“手拉手暑假行”“行走的力量”“开学第一课”等一系列行动,通过编织一张张爱的同心网,助力一颗颗美的上学梦。公益的爱心在左,善举的呵护在右,“新芽”成长之路虽有风雨,但都能沐浴在祖国幸福的阳光里茁壮成长。

公益是真的力量,会传递。众人拾柴火焰高。公益如一盏灯,光照亮周围,唤醒人的善念,火传递热量,提升整个社会温度,这盏灯传承着中华民族生生不息、薪火相传的爱心力量,让公益行动穿越历史,在扶贫济困中不缺位,激励和影响着一代代中华儿女砥砺前行。曾经的南京大学贫困生郑钢,创业成功后捐赠1000万元给母校、捐赠3200万元给省慈善总会,用自己奋进精神和实践笃行赓续着善举的传统,传递着公益真的力量。

公益是善的种子,会发芽。谁言寸草心,报得三春晖。习近平总书记说:“积小善为大善,善莫大焉。当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会将变得更加美好。”中华民族是一个团结友善的大家庭,让改革成果惠及全体人民,在守望相助中践行公益精神,撒下一颗颗善的种子,让它们在义举的春风化雨般滋养下发芽开花。因贫辍学的张矾,在好心人资助下完成学业,走上工作岗位反哺社会,资助300多名贫困学童圆了读书梦。

公益是美的信仰,会升华。赠人玫瑰,手有余香。公益是一种美的信仰、温馨的体验,如同阵前嘹亮的号角,催人奋进、给人力量。每一次帮助别人,就是对自己内心的洗礼。正如荣获全国“十大女性公益人物”的江苏企业家吴兆兰所言:“去帮助更多的人,让做慈善成为一种习惯”。让公益成为习惯,让习惯符合公益,这就是对信仰升华的最佳诠释。当今世界思想纷繁、价值多元,只有坚守初心,时刻校准美的信仰,内心才不会被名与利的洪水裹挟。

百灯旷照,千里通明。善行的厚土让爱生根,义举的力量让新芽破土,公益行动必将聚水成川,为中华民族伟大复兴的中国梦注入不竭动力。(□朱海俊)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
禁毒示范从小做起
两岸灯会 有序施工
送清凉 送法律
“海洋”寻宝乐开怀
喜迎江南文化节
水乡面貌重现