引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 徐蕴海)喧嚣一时的“利奇马”已飞驰而去,风雨中苏州公交又留下了一连串感人故事。

8月9日晚上,台风“利奇马”前锋已到达苏城,苏城风雨交加。22:30许,相城公交高铁首末站值班长赵小平接待了一位蔡姓乘客,该乘客声称在夜7路公交车上遗忘了行李物品,而该车已经从高铁首末站开往北桥站了。

根据乘客提供的时间及上车站点,赵小平利用调度系统查询到了相关车辆及驾驶员,待车辆到达终点站之后迅速与驾驶员取得联系寻找失物。幸运的是,乘客的失物被驾驶员找到,并完好地保存在盛南首末站。通过辗转寻找,当时已近8月10日凌晨,盛南首末站值班长薛勇、陆庆丰便与失主蔡先生约定,于8月10日中午在盛南首末站交接失物。当天11:40许,蔡先生如约到达盛南首末站领取了自己的失物,他握着陆庆丰的手连连致谢,对公交公司工作人员的热情高效和认真负责,蔡先生十分感动,他说,虽然行李里面的门禁卡跟社保卡等证件不值钱,但是补起来很麻烦,还会影响正常上班。

台风无情,更显人间真情。8月10日14:05左右,80路驾驶员陈建方在莲升路公交首末站载了一名老奶奶。陈建方开了大半圈后,发现老奶奶没有下车意向,于是主动询问她要去哪里。老人说自己知道要去哪里,让陈建方不用担心。车子开了一圈,又回到了莲升路公交首末站,陈建方发现老人还是没有下车,在他的坚持询问下,老人终于开了口。

原来,老人8月9日早上就出了门,去了银行取钱没取到,还迷了路,再加上外面狂风暴雨,就在一个桥洞底下躲了一晚上。陈师傅说,当时听到这里不由得揪心,都不敢想老人在这样的天气里是如何在桥洞里过夜的。陈师傅立即启动了守护车应急预案,将老人带至莲升路首末站并报了警,15分钟后,警察赶来将老人接走安全送回了家。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
秋花秋实
法治嘉年华
水杉渐红
乐活
布莱克尼延续神勇发挥 苏州肯帝亚主
秋色苏州湾