引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  大麻袋、大背包,甚至电风扇都被放在防护墙上。(市民供图)

  大麻袋、大背包,甚至电风扇都被放在防护墙上。(市民供图)

本报讯(记者 吴涛)近日,本报96466新闻热线接到市民来电称,苏州火车站北广场正门进站口通道两侧的防护墙上常有旅客放置行李。让人担忧的是,这条通道下,就是车站的出站口,人流量很大。一旦行李坠落砸到过往行人,后果会很严重。

来电市民告诉记者,他在此处多次目击旅客将行李放在墙头上,除了随身箱包之外,甚至还有电扇、大麻袋等。“把行李放墙头上,如果没放稳或者人多时被碰倒,掉下去砸到人可不得了!”

昨天上午,记者来到现场。这是苏州火车站北广场一层正门进站口外的通道,通道两侧的防护墙有1.3-1.4米高。有十几位旅客正在通道内停留,有人将大件行李放在防护墙上。从他们的角度看,看不出什么危险。然而,记者站在防护墙边看,就发现通道下方是车站负一层的出口通道。从墙头到出口通道的高度足有10米。出站通道不断有出站旅客经过,行李一旦从上面坠落,“威力”可想而知。

离发车还有好几个小时,乘客小林在门口等同伴,他随手把两个行李袋放在了防护墙上。放在地上嫌脏,顺手就搁那儿“了。”记者提醒他,行李放在墙头很危险,小林伸头往下看了一眼说:是挺高的,很“吓人,但我包里都是衣服,就算掉下去,也不至于砸伤人吧。”说着,小林和几位旅客还是把自己的行李拿了下来,但仍有人对记者的劝告不以为然。

据苏州火车站物业公司的工作人员介绍,进站通道并不是物业管理的区域。

记者随即找到了上海铁路局苏州站后勤部门了解情况。他们说,已经知道这一情况,并在现场查看后将此事反映到了上级具体职能部门。目前,车站正在研究细化具体的整改措施,可能对这段防护墙进行改造。在实施改造前,将在危险地段设置安全警示,并要求车站保安人员加强巡逻,发现旅客将行李放在防护墙上时立即加以劝阻。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
禁毒示范从小做起
两岸灯会 有序施工
送清凉 送法律
“海洋”寻宝乐开怀
喜迎江南文化节
水乡面貌重现