引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  来运社区社工与辖区志愿者等,来到新庄西路18号小区,与小区居民一起清理楼道内的垃圾,疏通“生命通道”。记者 张健摄

  来运社区社工与辖区志愿者等,来到新庄西路18号小区,与小区居民一起清理楼道内的垃圾,疏通“生命通道”。记者 张健摄

本报讯(记者 管有明 通讯员 陈巧新)小区大门口积存十多年的杂物得到彻底清除、楼道门口的建筑垃圾一一清理干净、绿化带里的小菜园子全部进行铲除……距离本报报道过去仅仅一周时间,姑苏区虎丘街道来运社区新庄西路18号小区已发生显著变化。看到小区一日日在变得整洁干净,家住8幢104室的居民张永久高兴地说:“我们小区400多户居民这次有福了。”

新庄西路18号小区因“三无”物业,环境脏乱差由来已久,积重难返的环境问题,让小区的居民苦不堪言。五年前,6幢101室的居民陈雪英因儿子买下这里的房子,搬过来后,就不满于这里的环境,还把自作主张的儿子骂了一通。这次城市环境提升“百日行动”以来,社区组织党员志愿者开展环境整治大行动。然而,往往是上午整治清理刚结束,当天下午垃圾又成堆出现。为此,8月4日《姑苏晚报》以《新庄西路18号小区环境堪忧,环境脏乱差反复“回潮”如何破解》进行了曝光,并引起姑苏区和所在街道的重视,将18号小区列入“百日行动”督办小区。8月6日起,鼎盛物业公司接手了小区物业管理。

新物业进驻第一天起,就每天组织6名保安、2名保洁开展环境整治大行动。从小区道路两侧开始到绿化带再到每一个楼道口,每天要清理垃圾十余吨,垃圾归集起来后集中清运,做到日产日清。与此同时,还拆除了居民擅自安置的地锁60余个、拆除违章搭建6处100余平方米。昨天,社区又联合区人社局、街道及社区志愿者等,共同开展“美丽楼道”行动,对楼道垃圾逐一清理,计划用两天时间,将小区9幢居民楼39个楼道内的垃圾进行彻底清理。社区党委书记李莉表示,接下来还将做好小区环境长效管理工作,包括重新划分车位、修剪补种绿化等。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
禁毒示范从小做起
两岸灯会 有序施工
送清凉 送法律
“海洋”寻宝乐开怀
喜迎江南文化节
水乡面貌重现