引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 严松 通讯员王帆)近日,家住姑苏区潼泾新村的不少居民都直呼大快人心,原来,小区里两处被私人霸占的公共区域终于恢复了“自由”,原本堆放的私人物品不仅清理得干干净净,大家也不用跟着担心安全隐患问题了。

据了解,在潼泾新村16幢和20幢居民楼之间,有一段宽约4米的过道,由于处在临河的边缘位置,平时很少有居民从这里经过。看到这样的情况,16幢西侧1楼的住户便私自占用了这块公共区域,搭建起了货架和洗手间,不仅堆放了木板油漆等装修材料,为了避免被发现,还特意拖来一辆面包车,挡在杂物前面,车厢里也堆放了大大小小的废弃物,让整个过道成了1楼住户的“私人杂物间”。

无独有偶,在小区的21幢附近,霸占公共区域的情况也同样存在。21幢居民楼1楼南侧,小区住户将家门口的公共通道占用,私自砌了3处花坛,还栽种了凌霄花、木香花、葡萄之类的攀藤植物。经过多年的时间,如今这些花木已经覆盖了整个通道周围的墙壁,有些甚至攀爬到了隔壁17幢的楼顶,使得17幢不少住户的墙外设施受到影响。“空调、落水管等都和花木缠绕,快要脱离墙体,如果大风将花木吹折,很有可能造成这些外部设施的脱落。”

居民李先生说。此外,为了给花木提供营养,花坛边还放了不少气味难闻的堆肥用品,影响小区环境。这也导致同为21幢1楼的其他住户在自己家门口搭建围栏,来防止落叶虫蚁及堆肥污水,由原本的一处违章占道,造成了一片违章搭建。

同一个小区发生多起“霸占”事件,沧浪街道潼泾二社区的工作人员也立即行动,借助姑苏区城市环境提升“百日行动”,对这些违章进行强制拆除。经过2天的紧急行动,潼泾新村内的违章建筑都已被清理,堆放的杂物和居民私设的晾衣杆等安全隐患也随之消除。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
秋花秋实
法治嘉年华
水杉渐红
乐活
布莱克尼延续神勇发挥 苏州肯帝亚主
秋色苏州湾