引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 惠玉兰)日前,由中共中央组织部组织编写的《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想在改革发展稳定中攻坚克难案例》丛书出版发行,苏州《“东方水城”的嬗变之路——江苏苏州市以河长制湖长制为抓手 推动生态美丽河湖建设实践》入选生态文明建设案例,供广大党员干部在“不忘初心、牢记使命”主题教育和工作中学习使用。

据介绍,《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想在改革发展稳定中攻坚克难案例》丛书共7本,包括经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、党的建设、防范化解重大风险7个领域172个案例,生动展示了习近平新时代中国特色社会主义思想在波澜壮阔的社会实践中的巨大指导作用,是帮助党员干部学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜活教材,也是破解改革发展稳定重点难点问题的重要参考。

水利部作为参与单位之一,共有3个编写的案例入选,其中就有1个苏州的案例。《“东方水城”的嬗变之路——江苏苏州市以河长制湖长制为抓手 推动生态美丽河湖建设实践》案例,介绍了自河长制湖长制建立以来,苏州市聚焦“盆”和“水”,通过建立健全以地方党政领导负责制为核心的河湖管理保护责任体系,以问题为导向,压实河长湖长责任,因地制宜建立“河道主官”制度、跨省界“联合河长制”等,攻克围网养殖、水环境污染、河湖乱占滥用等治理难关,有效改善河湖生态环境,再现河湖清秀景美的实践历程。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作
庆祝中国少年先锋队建队70周年