引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻吴江区记者 蒋思悦)日前,吴江区城管局组织开展了学习强国知识及镇域综合行政执法法律知识竞赛活动。全区共有6支参赛队伍、18名综合执法人员经过第一轮入围赛的筛选,最终进入了决赛。

此次决赛采取现场竞答形式,共分四个环节进行,分别为个人必答题、小组必答题、抢答题和风险题环节。竞赛主要内容为宪法、行政处罚法、行政强制法、行政复议法、行政诉讼法、行政许可法等常用法律法规、综合执法业务相关的法律法规以及学习强国知识点。

比赛过程中,每支队伍间的比分咬得很紧,尤其是抢答题环节,大家争相抢答,不分伯仲。各个选手准备充分,发挥出色,展示了扎实的基本功和过硬的竞技本领,也展现了综合执法人的形象和风采。经过四轮激烈角逐,最终汾湖高新区代表队夺魁,震泽和桃源代表队获得二等奖,吴江开发区、东太湖度假区和平望代表队获得三等奖。

此次活动进一步提升了吴江综合行政执法队伍的业务素养和执法能力,提高了依法行政意识,为后续深化综合行政执法改革打下坚实的基础。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
禁毒示范从小做起
两岸灯会 有序施工
送清凉 送法律
“海洋”寻宝乐开怀
喜迎江南文化节
水乡面貌重现