引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 孙佳桦)受今年台风“利奇马”影响,苏州地区出现暴风雨天气,给当地农业生产带来了不同程度的损害。前天降雨结束后,太保产险苏州分公司e农险监测数据显示,24小时雨量达到151.4毫米,气象指数保险智能自动理赔服务立即启动,第一时间全部完成赔付,吴江143户水产养殖户获得赔款36.3万元。

据太保产险苏州分公司相关负责人介绍,今年吴江区共有143户水产养殖户投保了池塘水产养殖气象指数保险,投保面积6947亩。在保险期间内,所投保的鱼虾和蟹若是遭遇暴雨和高温天气,均可根据条款约定的灾害等级进行赔付。台风“利奇马”携暴雨而来,给区域的水产养殖户带来了不小的麻烦,这笔及时送达的赔款为他们分担了忧愁。

为何暴雨前脚走,理赔款后脚就能到?相关负责人介绍称,这得益于太保产险创新开发的气象指数险+“e”农险智能理赔功能。太保产险与中国农科院联合开发“e 农险”运营管理体系,基于移动互联的移动终端系统、无人机航拍技术、卫星遥感定损,集成了地理信息采集处理功能、测亩仪和面积换算器等工具,能够实现农业保险按图精确承保和快速查勘定损。借力这项“黑科技”,农险气象指数保险可以做到“灾到即赔”,无需现场查勘,极大程度上解决了赔付难以量化、定损争议大的问题,为投保养殖户提供更多的便利。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
禁毒示范从小做起
两岸灯会 有序施工
送清凉 送法律
“海洋”寻宝乐开怀
喜迎江南文化节
水乡面貌重现