引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻吴中区首席记者 范易)昨天上午,2019江苏省青少年科技模型大赛国际选拔赛(苏州赛区)在吴中区青少年活动中心拉开帷幕,来自全省各中小学校的500余支代表队的1200余名选手展开为期二天的角逐。

这些参赛选手年纪最小的仅3岁,最大的18岁。其中,苏州本地的参赛选手有三四百名。本次赛事是面向全国中小学生开展的一项融知识积累、技能培养、探究性学习为一体的普及性科技活动。比赛通过寓教于乐的方式激发青少年的科学兴趣,鼓励更多青少年在人工智能、机器人等高新科技领域进行学习、探索,推动创客教育、STEM教育等先进科技教育理念在苏州推广。

作为活动的主办地,吴中区已经连续两年举办此类赛事。就在刚刚结束的“2019世界机器人大赛”总决赛中,来自碧波实验小学的机器人战队从全球10余个国家和地区的近7000名选手中脱颖而出,获得了VEX-IQ项目小学组唯一的“全能奖”,为全省首个。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
禁毒示范从小做起
两岸灯会 有序施工
送清凉 送法律
“海洋”寻宝乐开怀
喜迎江南文化节
水乡面貌重现