引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者 徐蕴海)为消除安全隐患,前天21点,G524相城区白荡湖特大桥桥面改造工程开工建设,预计本月底可完工。相城区交通运输局方面介绍,为了减少对车辆出行的影响,除了应急车道的护栏是白天施工,主线和匝道改造均在夜间施工。

位于G524上的白荡湖特大桥于2005年建成通车,为双向六车道,呈南北走向,跨白荡湖。此次改造的主线桥梁全长1600m,宽33m,为双幅桥;改造的B匝道桥梁全长1306m、C匝道桥梁全长1221m,均宽12.5m,均为单幅桥。

相城交通运输局方面介绍,白荡湖特大桥原沥青面层摩擦系数较低,容易引发车辆侧滑、侧翻等交通事故,而且桥梁水泥护栏偏低,存在安全隐患。本次实施的桥面系改造,工程主要内容为对主线和匝道桥面铺装铣刨加铺、加高护栏,并完善交通安全设施,以消除隐患,预防相关交通事故的发生,让人民群众出行更加安全。

考虑到白荡湖特大桥的车流量较大,施工中对主线采取分幅施工的办法,即半幅通车、半幅施工,施工时间为21:00至次日凌晨5:30;对两条匝道桥实施全幅封闭施工,封闭时间为22:00至次日凌晨5:30。主线和匝道施工均当天铣刨,当天完成摊铺,施工结束后便撤出所有安全设施,保障相关路段能正常通行。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
禁毒示范从小做起
两岸灯会 有序施工
送清凉 送法律
“海洋”寻宝乐开怀
喜迎江南文化节
水乡面貌重现