引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(周铭竹)近日,相城公安分局黄埭派出所成功破获一起职务侵占案,抓获犯罪嫌疑人五名,涉案金额20万余元。

2019年3月,黄埭派出所接到辖区某科技公司工作人员报警,称员工温某某、周某某近两年内考勤数据与实际严重不符,两年时间内温某某考勤数据显示为满勤,而其实际出入厂区的次数才20余次,周某某的情况也与她类似。然而,就在此期间,温某某却从该公司得到工资12万余元、周某某得到工资7万余元。

接警后,黄埭派出所立即展开调查,初步怀疑这是一起职务侵占案。通过多方走访、结合公司监控视频及审核人签字等方面着手,经过数月的缜密侦查,发现温某某的丈夫韩某刚及其兄韩某生,温某某的上司张某、刘某某有重大嫌疑,并先后将温某某、韩某生、韩某刚、张某、刘某某等五人抓获归案。

经查,据韩某刚交代,2016年8月,其妻子温某某进入该公司工作后,曾在该公司工作过的韩某刚此前便知道公司内部管理有漏洞,便找到妻子的上司刘某某,向他提出要给妻子挂空职拿工资,并承诺事后给刘某某一定的好处。在利益的驱使下刘某某答应了。此后,韩某刚通过也在该公司工作的堂哥韩某生买来了指纹膜,由韩某生每天帮温某某打卡。不久后,周某某听说后,找到韩某刚,表示自己也想用同样方式吃空饷,并表示自己只要公司代交社保即可,所得的工资可全部交给韩某刚。此后,便由韩某生代替两人打卡考勤。

不仅如此,为获得更多收入,韩某生还为温某某、周某某伪造了加班记录以骗取加班费。在此期间,有员工发现情况向上反映后,都被刘某某将事情掩盖了过去。直至2018年3月,刘某某调离该公司,临走前,刘某某便让接任的张某继续为韩某刚等人的行为打掩护。韩某刚则将妻子等二人非法获取的工资一半占为己有、一半给了堂兄,同时向刘某某、张某送好处以达到长期吃空饷拿工资的目的。

目前,韩某刚、韩某生、张某因职务侵占罪已被检察院依法逮捕,温某某被依法取保候审,刘某某已报检察院批捕。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
禁毒示范从小做起
两岸灯会 有序施工
送清凉 送法律
“海洋”寻宝乐开怀
喜迎江南文化节
水乡面貌重现