引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 王小兵)去超市买菜,老人不小心把钱包弄丢了。半个小时后,钱包就被好心人捡到并送还。昨天,市民马老伯致电本报新闻热线96466,对拾金不昧的唐先生表示感谢。

8月8日下午5点左右,家住吴中区港澳桂苑小区的马老伯与老伴到附近的一个超市买菜,老伴丢失了钱包还浑然不知。回家后,马老伯突然接到一个陌生电话。对方说,他捡到了一个钱包,是根据钱包里留的电话号码打过来找失主的。这时,马老伯这才意识到,老伴把钱包弄丢了。这钱包里有三四百元钱,还有身份证、老年卡等证件,这些证件如果丢失了,补办会很麻烦。于是,马老伯赶紧与捡钱包的唐先生约好地方,前去领取遗失的钱包。

拿到失而复得的钱包后,马老伯与老伴感激万分。捡钱包的是个三十出“头的小伙,能够捡到钱包还主动找我们归还,品格真的很好。”马老伯对小伙的拾金不昧举动表示点赞和感谢。

马老伯口中拾金不昧的小伙名叫唐先桂,老家是陕西西安的,去年来苏州务工,租住在港澳桂苑。“这么一件小事,不用感谢的。”他说。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
国庆红 苏州蓝
体验中国“非遗”文化
男孩脚卡车轮内哇哇大哭
和祖国同庆
“浮球”巡河
志愿者帮孤老搬家