引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 天笑)盗窃得手后,嫌疑人竟嚣张地对着监控探头做出“剪刀手”的姿势以示胜利。然而数小时后,他又回到了原地。不同的是,这次身边多了两名警察,和他一起“合影”。

民警调取监控视频,发现有一名可疑男子曾进出过魏先生的宿舍,离开时还面带微笑对着走廊中的监控探头伸出了“剪刀手”。民警循线追踪,很快锁定了这名男子的身份信息——19岁的河南人张某,并于案发后9个小时在苏州一家宾馆内将他抓获。

经审讯,张某是某健身房的工作人员,和魏先生住在同一片宿舍区。案发当日,张某辞职后收拾行李前往苏州,苦于囊中羞涩没有路费。这时,他发现隔壁宿舍的门没关,于是推门而入实施盗窃,碰巧将魏先生的手机解锁成功,将手机上的1800元转账至自己的手机账户内。

得手后的张某离开时,得意洋洋地对着监控探头比了个“剪刀手”。不过令他没想到的是,数小时后民警就将手铐戴在他的手上,回到故地“重演”合影。

目前,张某因涉嫌盗窃已被依法采取刑事强制措施。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
国庆红 苏州蓝
体验中国“非遗”文化
男孩脚卡车轮内哇哇大哭
和祖国同庆
“浮球”巡河
志愿者帮孤老搬家