引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 方方 通讯员 徐磊)近日,54岁的陶女士在过马路时遭遇“飞来横祸”,原本自己好好地在斑马线上行走,谁知却被一辆飞驰而过的汽车撞倒。事后经张家港交警部门认定,斑马线前没有及时礼让行人的驾驶员张某,将承担这起事故的全部责任。

事发当日下着大雨,陶女士打着雨伞,从张家港市国泰路万红五村西门路段的道路东侧走上斑马线,打算穿过马路到对面路边坐车。眼看陶女士已走到距离道路中间隔离护栏仅几米的地方,此时,一辆黑色雪佛兰轿车突然从靠近隔离护栏的机动车道内由南向北疾驰而来,距离斑马线很近速度仍然没有降下来。而觉得在斑马线上比较安全的陶女士根本没有意识到危险的逼近。

一瞬间,陶女士被飞驰过来的汽车撞倒,身体转了个圈后重重倒在了地上。见此情景,马路对面一轿车内的驾驶人和肇事车驾驶人都迅速下车,将陶女士扶了起来。由于受到惊吓,加上倒地瞬间的冲击力,上了年纪的陶女士走路都很困难,后被送到医院检查救治,经诊断,其全身软组织挫伤,需要休养多日。

事后,据撞人的黑色轿车驾驶人张某称,自己当时由南向北行驶到事发路段时,一开始并未注意到斑马线上有人,就没减速,想着直接开车过去。但当行驶到距离斑马线近10米处时,才发现斑马线上有人走过来,此时车速快,尽管自己踩了刹车,但是已来不及了,车子冲过去的时候就把行人撞倒了。

目前,经对这起事故责任进行认定,驾驶人张某驾驶机动车行经人行横道时,遇行人正在通过人行横道时未停车让行,承担事故的全部责任。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
国庆红 苏州蓝
体验中国“非遗”文化
男孩脚卡车轮内哇哇大哭
和祖国同庆
“浮球”巡河
志愿者帮孤老搬家