引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  工作人员正在拆除通归桥弄36号的沿河违章搭建。  记者 张健摄

  工作人员正在拆除通归桥弄36号的沿河违章搭建。  记者 张健摄

本报讯(记者 严松 通讯员 范浩林)侵占河道私搭乱建、乱堆乱排污染水质……在姑苏区里双河东段,不少临河居民为了自身方便,私自搭建“杂物棚”,对河道造成了不小影响。昨天,姑苏区沧浪街道对该河段的私搭乱建进行整治,恢复清爽河岸。

通归桥弄36号位于里双河北岸,紧临河道。2004年,该处住户私自利用砖头、木板等违章搭建“杂物棚”。昨天,记者在现场看到,该处“杂物棚”面积约有20平方米,堆满了木板、塑料和石材,使得整体房屋向河道延伸了两米多的距离。“因为违章搭建,河道变窄,严重时会妨碍汛期泄洪,给消防救援、日常保洁作业船进出带来不便,存在安全隐患。”沧浪街道综合行政执法大队工作人员说。

在里双河两岸,类似通归桥弄36号这样的情况还有不少。里双河沧浪街道段长1555米,两岸共有14户居民存在私搭乱建行为,主要集中在里双河东段范围内。整治前期,沧浪街道万年社区上门协调,街道河长办相关工作人员多次通过水、陆等方式实地走访,仔细排查,将涉及区域内的违建情况详细掌握,并结合里双河违章搭建的现状,制订“一户一策”专项整治方案,最终决定8月13日至15日,集中拆除违章搭建300多平方米,还两岸居民一个清爽的河岸。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
天蓝水净好泛舟
中国快舟一号甲火箭成功发射“吉林一
秋花秋实
法治嘉年华
水杉渐红
乐活