引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 袁雪 通讯员 祝晓菲)“我上午刚打完电话,你们就来了。”日前,相城区元和街道建元社区的全科社工带着相关材料,来到了尚景花苑居民张女士家中,为居民办理生育登记服务单、生育保险联系单,社工送服务上门让张女士非常感动。

因家中有年迈老人要照顾,怀有身孕的张女士无法前往社区办理相关业务,社区接到张女士的电话“求助”后,立即开展“8H+移动办公桌”代办服务,为居民送服务上门,解决居民的烦心事。

在全科社工细心地指导下,张女士填写了相关申请材料,并将相关证件交给社区负责影印。随后,社区工作人员返回单位进行业务办理,并于当天下班前将办好的生育登记服务单、生育保险联系单送到了张女士手中。“把‘社区办公桌’搬到居民身边去,不方便来社区办理业务的居民都可以选择这项代办服务,社区的全科社工都是‘店小二’。”社区工作人员说。

据悉,建元社区将每月20日设为“店小二跑腿日”,开启代办服务模式。由网格员、党员、物业人员组成代办员队伍,为怀孕妇女代办生育联系单、为行动不便的老人申请高龄补贴、为残疾人提供康复服务、为新生儿办理少儿医保等,真正实现社区与居民的“零距离”,让代办员多跑腿,让群众少跑腿,力争公共服务事项不出网格。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
国庆红 苏州蓝
体验中国“非遗”文化
男孩脚卡车轮内哇哇大哭
和祖国同庆
“浮球”巡河
志愿者帮孤老搬家