引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

高考结束后的这个暑假,山东泰安的赵东喜忧参半。老赵的两儿一女是三胞胎,今年都考上了大学,“老大赵景琦考上了西安交通大学,老二赵景怡考上了山东中医药大学,老三赵景智考上了山东第一医科大学”。近日,当同时收到3份入学通知书的时候,家庭经济困难的赵东高兴不起来,“一下子供3个大学生,太难了”。

赵东2004年从水泥厂下岗,妻子生下3个孩子后身体不好,没有继续在之前的毛巾厂工作,在家照顾3个孩子和年迈的老人。

正当一家人发愁的时候,8月10日一大早,山东第一医科大学学工处处长华波一行就赶到他家里,为他送来了“绿色通道”专项救助金。赵东说,高考结束后,孩子们就已经在打工赚学费了,山东第一医科大学给赵景智提供了“绿色通道”专项资助,我心里感到非常温暖。

“学校积极开展暑假走访百名家庭经济困难学生、‘爱心传递’主题资助育人等活动,拓展‘互联网+资助’工作思路,在了解到新生赵景智家庭负担重、励志求学的情况后,学校积极履行‘不让一名学生因家庭经济困难而失学’的承诺,第一时间作出了贫困资助的决定,把国家和学校的政策、党和政府的关怀送到学生家里,帮助其顺利入学。”华波说。

据记者了解,西安交大和山东中医药大学也有帮扶贫困生的相关政策。(记者 魏海政 通讯员 宋巧霞 王承柱 杜宝萱)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
禁毒示范从小做起
两岸灯会 有序施工
送清凉 送法律
“海洋”寻宝乐开怀
喜迎江南文化节
水乡面貌重现