引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  尹山湖南侧的一段健身步道被湖水淹没,无 法通行。记者 吴涛摄

  尹山湖南侧的一段健身步道被湖水淹没,无法通行。记者 吴涛摄

本报讯(记者 吴涛)台风“利奇马”一路撒野,如今早已远离苏州。然而,本报96466新闻热线昨天接到市民郁先生来电反映,台风经过时暴涨的尹山湖湖水至今还没完全回落,沿岸的运动公园亲水健身步道大部分被淹没在水下。可这两天,仍有人在这些危险区域嬉戏玩耍,他很是担心。

昨天上午,记者先沿尹山湖环湖运动公园走了一段,发现大部分近水的路都有被淹的痕迹,一些湖水刚退去的地方满是青苔和淤泥。在一位清洁工指引下,记者找到尹山湖南侧的一段沿湖健身步道,在那里记者看到,步道入口处,已拉起了一道警戒线,并在旁边竖有“路面危险,禁止通行”的警示标志。这段步道通向一片芦苇荡,其路面完全没入湖水中,目测水深有15-20厘米。就在记者准备离开时,有一名男子,提着鞋、光着脚从步道那一头踏水走来,他说:“这样在水里穿梭很刺激,前面的路两边都是芦苇荡,风一吹,感觉好清凉。”

记者随后又来到一处亲水平台,湖水已漫过平台护堤,平台里积水深大约有10厘米。一位游人告诉记者,已经很难分辨湖水下的平台边在哪儿。前晚,他看到过几个小孩在这儿嬉水,相当危险。

维护尹山湖环湖运动公园的保安公司相关负责人表示,现在,大部分被淹没的健身步道积水已经退去,但仍有一部分在水下,暂时不能开放。公司已在这些区域拉起警戒线竖立警告标志,并安排专人在尹山湖沿岸巡逻、值守。待水位完全下降以后,将安排保洁人员冲刷路面,陆续恢复开放步道。“只是,仍有人趁保安不注意进入危险区域戏水。对此,我们也十分担心。”这位负责人说。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
天蓝水净好泛舟
中国快舟一号甲火箭成功发射“吉林一
秋花秋实
法治嘉年华
水杉渐红
乐活