引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  孩子们和志愿者在墙上绘画环保、垃圾分类等内容,美化社区环境,宣传垃圾分类。记者 杭兴微摄

  孩子们和志愿者在墙上绘画环保、垃圾分类等内容,美化社区环境,宣传垃圾分类。记者 杭兴微摄

本报讯(记者 朱雪芬 通讯员 李荣)昨天,三元二村迎来了一群“小画家”,他们为小区里的一面围墙添上了垃圾分类主题的墙绘,让原本破旧的墙体有了新的颜色。

现场,孩子们跟着志愿者学习了四色垃圾桶所代表的垃圾种类,让大家加深对垃圾分类的认识,“红色的是有害垃圾、绿色的是可回收垃圾、灰色的是厨余垃圾、蓝色的是其他垃圾”。随后,大家拿起画笔、颜料进行填色,一步步地将图画渐渐完善。大家全心投入其中,合力完成了一幅宣传生活垃圾分类相关知识的墙绘。

据悉,此次垃圾分类彩绘墙活动由金阊街道金夏社区党委、团支部共同举办,组织辖区“两新”组织、共建单位代表、社区党员、青少年一同参与,亲手为社区打造一道靓丽的风景线。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
国庆红 苏州蓝
体验中国“非遗”文化
男孩脚卡车轮内哇哇大哭
和祖国同庆
“浮球”巡河
志愿者帮孤老搬家