引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 周函)近日,吴中区卫生监督所第二分所根据群众举报,成功端掉郭巷街道某小区33楼一“黑诊所”。

考虑到涉案地点是居民小区,为了不打草惊蛇,执法人员改着便装赶赴现场。暗访发现该栋33楼为顶楼,一层四户,仅有一户有日常生活迹象,且门上方装有一正对着电梯方向的摄像头。执法人员凭经验认为此处涉嫌非法行医的可能性较大。暗访人员请示后,立即启动打击非法行医联动机制,一方面报告请求支援,另一方面联系公安机关请求协助。

不到半小时,人员车辆设备均集结到位。在公安人员的协助下,屋主打开了房门,执法人员发现有近10人散坐在客厅中,其中3人正在输液。现场还查获不少药品、一次性输液器等药物器械共计26公斤。

在对就医人员询问时,所有的患者都指认房屋的居住人杨坡为行医者。当执法人员询问杨坡是否具有行医相关资质时,其言辞闪烁,辩称只是在给亲戚看病。

经查,杨坡分别于2013年4月8日和2018年5月4日因非法行医被吴中区卫监所给予行政处罚两次。根据《最高人民法院关于审理非法行医刑事案件具体运用法律若干问题的解释》第二条第四款:非法行医被卫生行政部门行政处罚两次以后,再次非法行医应认定情节严重。当事人杨坡违法事实确凿、证据充分,已涉嫌构成非法行医罪。当天,本案被移送郭巷派出所。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻一抹绿色
建天桥保通行
我们的中秋,共同的节日
生态修复中的阳澄湖
一幅画
一支曲