引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 钱茹冰)公共场所母乳哺育设施是城市公共服务的重要功能,体现了一个城市的文明程度和国际化水平。近日,由苏州市妇联推出的“母爱地图”正式上线,全市已建成的266个公共场所母乳哺育室在地图上一目了然。

有给宝宝喂奶需求的妈妈们可以关注“苏州妇联”微信公众号,点击左下角“在你身边”——“母爱地图”,即可迅速找到周围的母乳哺育室,享受便捷的母婴设施服务。

除了母乳哺育室,“母爱地图”还涵盖全市妇女儿童之家、婚姻家庭调解室,让存在不同需求的妇女快速获得最近的帮助。市妇联权益部部长朱敏说:“建设公共场所母乳哺育室切合妇女需求,是增强妇女群众获得感、幸福感的重要举措。”

据了解,在市妇联的推动下,公共场所母乳哺育室建设率已经纳入2019年苏州市文明城市测评体系。按照苏州市文明办的通知要求,市客运中心、政务大厅、医疗机构、公园景区、商场超市等公共服务场所都必须设有母乳哺育室,从而让公共场所母乳哺育室成为城市标配、文明标签。

2016年起,苏州市妇联就开始着手苏州市公共场所母乳哺育室建设工作,先后推动立法出台、实事项目实施、设施完善等各项工作的有序开展。

2018年,在省妇联的支持下,市妇联起草的江苏省地方标准《公共场所母乳哺育设施建设指南》获批。同年,苏州市公共场所母乳哺育室布点一期规划启动,目前规划已经完成重大行政决策。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
国庆红 苏州蓝
体验中国“非遗”文化
男孩脚卡车轮内哇哇大哭
和祖国同庆
“浮球”巡河
志愿者帮孤老搬家