引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者赵晨民)昨天下午,市司法局组织召开《江苏省电动自行车管理条例(征求意见稿)》立法协商座谈会,邀请有关专家、职能部门、企业以及市民代表,围绕电动自行车管理立法展开专题协商,大家积极建言献策。

今年3月,《江苏省电动自行车管理条例》被列为省人大常委会2019年立法计划正式项目,由省公安厅负责起草。目前,“条例(征求意见稿)”已进入省司法厅审查阶段,广泛征求各地意见。

截至2018年底,苏州全市电动自行车保有量达804万辆。电动自行车管理立法涉及法律关系复杂,利益群体较多,各方诉求多元。市司法局选取电动自行车问题最集中的姑苏区,举行立法协商座谈。会上,各方代表充分发表意见,就电动自行车的生产销售、车辆登记、报废年限、驾驶规范等热点问题进行热烈讨论。

市司法局立法处处长孙竹青介绍,本次立法协商座谈会征集到的意见和建议,整理后将反馈至省司法厅,为全省电动自行车的管理立法提供参考。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
国庆红 苏州蓝
体验中国“非遗”文化
男孩脚卡车轮内哇哇大哭
和祖国同庆
“浮球”巡河
志愿者帮孤老搬家