引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者徐蕴海)昨天凌晨两点左右,G312与S228节点工程的G匝道第9联钢箱梁第4、5节段在28米高空顺利安装就位,标志着G312与S228节点工程第一次跨越G312主线钢箱梁完成吊装,该工程预计2020年年中竣工通车。

G312与S228节点工程是苏州中环北线二期工程的配套项目,现状G312太阳路段为高架桥+地面道路,工程内容是将原来的混合型部分互通型式改造为混合型全互通型式,在原有互通基础上新增E、F、G、H、I、M共6条匝道桥。新增匝道均为高架桥,设计宽度为9米,单向两车道,设计速度40公里/小时。匝道桥与主线桥连接部位进行拼宽处理,其中I匝道落地下至春秋路。改建地面辅道整幅道路为双向4车道,设计速度40公里/小时。

该项目共需吊装7联钢箱梁,总长965米,总重4800吨,总造价约6500万元,分别跨越现有A、B、C、D匝道以及G312、S228主线及地面道路。昨天凌晨吊装的G匝道第9联钢箱梁,设计跨径150米,吊装时需从上方跨越G312国道南、北半幅高架桥。

为缩短施工时间,降低施工对既有交通的影响,建设方相城交投集团经过多个方案比选,最终决定采取先加工后拼装的方案,即将G匝道第9联钢箱梁分为7个节段,先在工厂加工,再运输至现场,拼装成4个节段,最后进行整体吊装。

昨天凌晨吊装的G匝道第9联钢箱梁第4、5节段,长度分别为22米和21米,运至现场后拼接成43米长的节段,整体吊装重量达200吨。经检测,此次吊装就位偏差小于2毫米,达到了工程规范要求。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
快乐启航
共庆国际大学生节
少年骑手
徒步金鸡湖收集垃圾
苏城的新装
橘园挂硕果