引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者徐蕴海)苏州视障人群乘坐公交出行将更加方便,只要循着自己手机的播报声,便能顺利地乘坐公交车。这是“车来了”App新上线的公交导盲功能。目前,姑苏区、苏州高新区和苏州工业园区的所有公交车已使用这项功能。

苏州智能交通信息科技股份有限公司负责人介绍,该公司与“车来了”App 进行深度合作,共享公交数据资源,除了常规导乘功能外,还上线了导盲功能。“车来了”App工作人员介绍,视障人士使用的手机均有读屏模式,开启读屏模式后,触摸屏幕即可听到相关功能。在这种手机模式下,触摸点击手机屏幕的任何位置,都有相应的语音播报提示。现在,打开“车来了”App,线路查询、站点查询、周边查询等功能都能进行读屏,语音播报会提示距离用户最近的公交车站点,在找到即将乘坐的公交之后,手机还会播报最近的一趟公交还有几站到站、还有多长时间到站等候车信息,为视障人群乘车出行提供了很大便利。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻一抹绿色
建天桥保通行
我们的中秋,共同的节日
生态修复中的阳澄湖
一幅画
一支曲