引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻张家港首席记者 杨溢 通讯员 盛曼)近日,张家港市与井冈山市签订“情系革命老区·关爱革命功臣”战略合作协议。

多年来,张家港市时刻心系老区人民、心怀革命功臣,以“三联”活动为纽带,持续深入开展与井冈山市交流合作。此次两地人民武装部和退役军人事务局四方携手,签订合作协议,共同关心关爱革命老区功臣,深化两地国防和退役军人工作交流互进,共建双方经济社会发展交流新渠道,是继“三联”活动之后的又一创新举措。

据介绍,双方将通过建立“关注关心关爱”帮扶机制、“两地两部两局”共建机制、“互联互动互补”协作机制,两地将在联培联训、拥军优属等各个方面展开全方位的合作交流。张家港人武部和退役军人事务局将连续三年,每年分别出资10万元,设立“革命功臣关爱基金”,为井冈山市革命功臣帮扶解困。

张家港历来有着拥军优属、拥政爱民的光荣传统,是江苏省唯一荣获全国双拥模范城“六连冠”的县级市。当下,张家港市正全力以赴创建全国双拥模范城“七连冠”,也将借此契机进一步完善拥军优属政策,让家属就业、子女入学等实实在在的保障举措,惠及到更多的军人家庭。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
17条缤纷景观道扮美大苏州
公益活动暖人心
小区河边有了救生装置
模拟飞行大赛
制作苏式美食 迎接大雪节气
派发腊八粥