引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 陆珏 实习生 吕知轩)在2019年中国医师节前夕,昨天下午,由江苏省医师协会主办的“弘扬医师职业精神——中国医师宣誓仪式(苏州站)”在市广济医院举行。

“我宣誓:我志愿献身人类的健康事业;自觉维护医学的尊严和神圣;敬佑生命,救死扶伤,平等仁爱,尊师重道;诚实守信,恪守医德,精益求精,慎思笃行;以上誓言,源于心,践于行!”活动现场,来自全市各医疗机构的300余名医师作为代表齐聚一堂,在苏大附一院骨科主任杨惠林教授的领誓下,响亮宣读了《中国医师宣言》,郑重进行集体宣誓,以进一步弘扬医师职业精神,强化医师社会责任。

截至去年底,苏州全市共有执业医师30109名,另有执业助理医师2743名。他们用智慧和汗水在岗位上无悔奉献着,为苏州及周边百姓的健康保驾护航。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
国庆红 苏州蓝
体验中国“非遗”文化
男孩脚卡车轮内哇哇大哭
和祖国同庆
“浮球”巡河
志愿者帮孤老搬家