引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

民警第一时间将孩子送到医院。   (图片由常熟交警提供)

民警第一时间将孩子送到医院。 (图片由常熟交警提供)

本报讯(记者 方方 通讯员陈霖)8月13日下午5时许,正值晚高峰时段,常熟度假区交警中队民警在元和路招商西路路口执勤时,遇到抱着儿子的徐女士,她面色十分紧张,请求民警将她儿子火速送往医院。

民警见状二话不说,就从徐女士手中接过已经处于昏迷中的孩子,抱着他迅速飞奔到警车旁。将孩子抱上警车后,民警试图唤醒他,他没有什么反应。面对如此紧急的关头,民警立即拉起警笛,一路将孩子送到了常熟市第一人民医院急救室。这段路,在高峰期原来开车需要大约10分钟的时间,这次他们只开了3分钟。

因送诊及时,孩子不一会儿就苏醒过来。医护人员说,孩子昏迷时双眼已出现了短暂失明。经过及时救治,他的视力也恢复了正常。

据了解,孩子姓许,不久前刚过十周岁生日,有过敏病史。因近期天气变化频繁,当天下午,徐女士发现他有皮肤发痒的过敏症状,便根据以往的经验,在家中药箱里找到了去年在医院开出没用完的抗过敏药,没仔细查看药品有效期,就按以往的剂量给他服用。没有想到的是,孩子服下后不到半小时,徐女士就见他嘴唇发红,眼神迷离。因丈夫还没有下班,家中就她一个大人,徐女士赶忙抱着孩子到马路上求救,正巧遇上了正在执勤的民警。

事后不久,孩子的父亲许先生也匆忙赶到医院,见儿子没有大碍,他对及时帮助送医救治的民警连连道谢。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作