引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 钱茹冰 通讯员 张文举)当兵时为家乡争光,退伍后为社会除害。昨天,在驻苏某部政治教育现场,原合成二营上士王鑫龙在家乡智擒偷车贼的视频赢得了官兵们纷纷点赞。这到底是个什么样的惊险故事呢?

7月31日晚,王鑫龙聚餐结束回家,突然发现一个似曾相识的身影,他仔细一看,跟视频里的偷车贼颇为相像。为了避免打草惊蛇,王鑫龙边跟踪边发消息召集战友,跟了两个街道后,偷车贼拐进一个巷子准备作案。此时战友们还没赶到,王鑫龙担心偷车贼得手后逃脱,于是果断出手,迅速将偷车贼制服,并打电话报警。

闻讯赶来的战友和附近居民一起,将偷车贼带至主干道旁,等待警察前来处理。此时,大家见偷车贼已经倒伏在地,便放松了警惕,狡猾的偷车贼假称要在携带的手提袋里找偷车工具交代偷车过程,趁大家不注意,迅速拿出一支带血的注射器猛地刺向王鑫龙,被眼疾手快的战友王光全一把夺下,两人都差点被扎伤。大家见偷车贼仍不老实,还在伺机逃脱,便众人合力用胶带控制住了偷车贼。

退役军人组团逮偷车贼的事迅速在湖北省来凤县传开,人们为长期偷盗居民财物的窃贼落网而拍手称快,纷纷为见义勇为的几位退役军人竖起大拇指。也有“好心的亲友担忧我们以后被歹人报复,但这种事遇到一次我们就会做一次。”王鑫龙坚定地说。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招
志愿同行 爱心相伴
独墅湖第二通道加紧建设中
苏州公交进入“6.0时代”