引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  昨天上午9点,市立医院东区门诊大厅内,医务人员举行快闪活动,迎接即将到来的中国医师节。  □记者 倪黎祥 摄

  昨天上午9点,市立医院东区门诊大厅内,医务人员举行快闪活动,迎接即将到来的中国医师节。  □记者 倪黎祥 摄

苏报讯(记者 朱琦)在2019年中国医师节即将到来之际,昨天,市委副书记、市长李亚平率队调研全市卫生健康工作,看望慰问医护人员,强调要做大做强血液病诊疗、吴门医派中医等优势特色专科,打造我市医疗卫生的靓丽名片,不断提升医疗服务水平,更好守护百姓健康。

李亚平一行首先来到苏大附一院国家血液系统疾病临床医学研究中心,与阮长耿院士领衔的专家团队深入交流,就中心发展所需的人才引进、场地建设等问题进行研究。苏大附一院血液学科在出凝血疾病、恶性血液病和造血干细胞移植研究等方面处于国内领先水平,今年5月正式获批成为国家血液系统疾病临床医学研究中心。李亚平对中心取得的成绩表示肯定,对中心为全市卫生健康事业发展作出的贡献表示感谢,希望中心抢抓机遇,趁势而上,打造血液病学研究的高峰。

来到苏州市中医医院,李亚平先后来到医院二期建设项目、门诊、药房和病区,详细了解工程建设进度以及中医治疗等相关情况,并与医务工作者亲切交流,向他们致以节日的慰问。随后召开座谈会,李亚平听取了关于吴门医派传承发展工作的汇报。近年来,苏州市中医医院在吴门医派研究、人才培养、名老中医药专家师承、重点专科学科建设、临床应用研究、对外文化交流等方面取得了显著成绩。李亚平希望市中医院以发展中医特色为重点,不断摸索医院发展新模式,挖掘新领域,打造贴近百姓健康生活需求的吴门医派。

调研中,李亚平指出,卫生健康关乎人民群众生命安全和千家万户幸福安康,要深入贯彻落实习近平总书记关于卫生健康重要指示精神,着力提供高品质医疗服务,不断优化医疗资源配置,更好满足市民百姓健康需求。要立足我市优势特色专科,进一步做大做强血液病诊疗、吴门医派中医等,打造苏州医疗的靓丽名片。

副市长曹后灵,市政府秘书长周伟参加调研。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
国庆红 苏州蓝
体验中国“非遗”文化
男孩脚卡车轮内哇哇大哭
和祖国同庆
“浮球”巡河
志愿者帮孤老搬家