引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 顾志敏 董捷)昨天,从苏州工业园区港出发的“锦航1168”轮载着36标箱货物顺利运抵太仓港,标志着太仓港首条直达苏州内河港口的集装箱班轮航线正式开通。

该航线由江苏恒隆物流有限公司运营,初期投入2艘54标箱船舶,单程航行时间约16小时,班次密度为每周两班,每周二、周四从苏州工业园区港出发。

该航线充分利用苏州内河航道资源优势,依托太仓港成熟的近洋直达、远洋中转和沿海内贸航线网络,能够为苏州市区企业货物提供便捷、绿色、低成本的水路运输服务。

据了解,该航线的开通是太仓港贯彻江苏省内河集装箱三年行动计划、打造苏南至太仓港内河集装箱示范航线的重要举措,对推动苏州地区集装箱“陆改水”、加快苏州交通运输结构调整、促进苏州水运复兴具有重要意义。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
17条缤纷景观道扮美大苏州
公益活动暖人心
小区河边有了救生装置
模拟飞行大赛
制作苏式美食 迎接大雪节气
派发腊八粥