引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻张家港首席记者 杨溢 通讯员 张永兵 孙虎)日前,张家港保税区(金港镇)政企服务“亲清话坊”党建系列活动启动,充分发挥党建引领作用,积极搭建服务平台,有效构建“亲”“清”政商关系,激发“红色引擎”,助力民营企业高质量发展。

该活动分片区、分行业,每季度召集企业主要负责人开展政企服务洽谈会。每次活动由区镇一名党工委领导班子成员带领有关机关局室人员赴企业开展集体座谈,努力解决企业经营发展难题。

近年来,张家港保税区(金港镇)积极开展“沿江党建带”探索实践,发挥驻区单位党组织的阵地优势、资源优势、人才优势,形成了区域化大党建的工作格局。规划设计15个区域性行业性党建共同体,打造贯穿行业产业的红色链条,构筑高效服务的红色高地,实现党建工作全领域覆盖和立体性渗透。

活动现场,由区镇16名企业家组成的爱心联盟成立,并与贵州铜仁签订共建协议,推动企业家和企业党组织在参与对口帮建、公益慈善、产业协作中发挥更大作用。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
17条缤纷景观道扮美大苏州
公益活动暖人心
小区河边有了救生装置
模拟飞行大赛
制作苏式美食 迎接大雪节气
派发腊八粥