引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻太仓首席记者 顾志敏)近日,太仓海关开始对651吨走私冻鸡爪实施分批无害化处置。该批冻鸡爪经过高温高压灭菌和酸解法处理后,将被加工成有机肥料,最终“变废为宝”。

据悉,该批冻品原产地为美国,是今年7月14日一艘外籍船舶采取绕越设关地的方式走私进境的,在长江太仓水域内被查获。太仓海关现场查扣走私船舶1艘、冻品24个集装箱。

走私冻品未经检验和除害处理,且运输过程中冷藏条件不稳定,极易发生腐败和病菌污染,影响消费者身体健康和食品安全。为此,太仓海关对处置过程实施了严密监管,冷库装车、运输、卸货等环节均实行双人作业、全程跟踪,确保涉案走私冻品全部依法销毁。由于数量较大,加之处置能力有限,整个处置过程约需要28天。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
澳门轻轨举行通车仪式
亲手制作“手”护神
DIY 手工皮包
积分兑换
6个占道的地锁全拆了
造型凹起来