引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 天笑)方便快捷的网贷深受年轻人喜爱,但一些人盲目贷款,不考虑经济能力,最终无法偿还。日前,张家港一女子多次网上借贷,无力支付高额利息后,竟利用职务便利,挪用了数百万元公款用来偿还债务。

今年5月底,一家贸易有限公司的负责人来到张家港市公安局港区派出所报案,称公司会计黄某挪用了公司200余万元的资金。经过调查,警方很快确定了黄某的犯罪证据,并于8月9日将黄某抓捕归案。

到案后,黄某对自己挪用公司

资金的行为供认不讳。

据查,黄某是张家港本地人,25岁,在该贸易公司任出纳,月薪近8000元,但由于日常消费高,黄某时常入不敷出。自2018年初开始,黄某陆续在十几家网贷平台借款用于其日常消费及还贷,因为网贷的利息较高,窟窿越来越大,到2018年6月时,黄某已经偿还不起。无力偿还债务的黄某最终打起了公司的主意,她利用自己保管的公司网银和U盾,私自

挪用了公司资金用于还款。

为了不被人发现,每次黄某利用周末值班时间进行操作,分不同小金额,将公司账户里的资金转移到自己账户上。当公司需要用钱时,她再通过网贷填补,之后再挪用公款去还债。

等到公司发现问题时,黄某已经挪用200余万元。目前,黄某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
国庆红 苏州蓝
体验中国“非遗”文化
男孩脚卡车轮内哇哇大哭
和祖国同庆
“浮球”巡河
志愿者帮孤老搬家