引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  精彩激烈的比赛现场。  记者倪黎祥摄

  精彩激烈的比赛现场。  记者倪黎祥摄

本报讯(记者 凌欣炜)昨天,“古井贡酒·年份原浆”2019苏州羽毛球团体邀请赛总决赛在高新区狮山横塘文体中心打响,苏州市区、昆山、张家港等6场分站赛的前四名队伍齐亮相,进行最后的名次争夺。

作为苏州本土的民间羽毛球赛事,本次比赛设有混双、男双(全年龄段)、男单、男双(40岁以上选手)、女双五个项目,共吸引了八十余支队伍、近千名羽毛球爱好者参加,参赛规模达历届之最。昨天上午,苏州籍羽毛球世界冠军蔡赟现身比赛场地参加开球仪式,现场顿时沸腾,选手们纷纷抓住机会,合影留念。开球仪式结束后,总决赛正式开始,率先打响的是男双比赛。当天比赛持续至下午6时,决出各个项目的前八名。

赛事承办方负责人周晶介绍,为了给苏州地区的羽毛球爱好者提供交流互动的平台,本次比赛首次设立分站赛,覆盖整个苏州大市范围,此外,比赛设定团体赛制,促进队友间默契配合,也增强了队伍的凝聚力。

周晶表示:这是一场商业运“作的民间团体比赛,在一定程度上能够促进苏州羽毛球商业赛事运作的发展。”他认为,如今,苏州的羽毛球氛围浓厚,每年举办的大小羽毛球赛事层出不穷,应当有更多社会力量参与举办体育赛事,推进苏州羽毛球运动更好更快地发展。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
国庆红 苏州蓝
体验中国“非遗”文化
男孩脚卡车轮内哇哇大哭
和祖国同庆
“浮球”巡河
志愿者帮孤老搬家