引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

据香港《文汇报》报道,受香港暴力事件影响,内地客赴港旅游、消费等出现巨幅暴跌。《文汇报》记者17日清晨在深圳皇岗海关发现,以往熙熙攘攘密集的人流变得稀少,几分钟难见一个客人过关。

皇岗口岸一旅行社负责人称,近一周以来,香港暴乱分子冲击机场、攻击游客,导致内地游客担心人身安全,大量旅游团也停止相关业务。一些导游表示,他们本来报了很多团,但是因担忧不安全而只得纷纷取消。

目前正值暑假,原本一片繁忙的皇岗口岸显得十分冷清,旅游团也全部绝迹。香港文汇报记者在前往香港方向的出境大厅看到,以往密集的人流消失了,只看到几个孩童在玩耍,需要等数分钟方可见到一两个过关客人。

该旅行社负责人表示,平时皇岗口岸有大量来自全国各地的旅行团,通常达到200个,每个团有数十人甚至50、60人。17日香港文汇报记者现场看到,马路上不但看不到一辆旅游大巴的踪迹,而且也没有看到一个旅游团。

皇岗口岸出境大厅旁边的一家外币兑换店,该店经理表示,香港暴乱分子冲击带来的业务影响非常大,生意一落千丈,尤其是13日香港机场发生暴乱分子打人的现象,内地游客根本不敢去,现在是基本没有人去香港。兑换店的业务受巨大冲击,兑换量暴跌7成。

而皇岗口岸里面许多旅行社、酒店预订、销售八达通和香港电话卡的小店,同样生意惨淡。阳光假期的店员表示,他们现在不做旅游业务了,改卖八达通和香港电话卡及香港转换插头。平时她一天可以销售20多张香港电话卡,现在一天只卖两张。

一家从事香港酒店预订的店铺门可罗雀,该店老板低头玩手机游戏打发时间,他指因为香港暴乱游客暴跌,他们没有生意可做,他无奈地说:“以往有许多过关的游客前来预订香港酒店,三星级客房一般700至1000元人民币,现在没有人来订房。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
国庆红 苏州蓝
体验中国“非遗”文化
男孩脚卡车轮内哇哇大哭
和祖国同庆
“浮球”巡河
志愿者帮孤老搬家